봄의 초입인 2월을 맞는 제철음식 과일 해산물 본문
|
2월 4일 입춘을 기점으로 본격적인 봄으로 들어서는 2월을 맞아 몸보양에 도움을 주는 제철음식 및 과일, 해산물 모음자료를 소개해드리도록 하겠습니다.
대표적인 2월 제철음식을 살펴보면, ①우엉, ②바지락, ③딸기, ④꼬막, ⑤더덕, ⑥삼치, ⑦아귀, ⑧도미, ⑨한라봉 등이 있는데요.
개인적으로 바지락이나 꼬막 같은 조개류를 좋아하는데 지금이 적기라고 하니 꼭 한번 구입해서 맛보시기 바랍니다. 조금더 상세한 내용은 아래에 첨부된 이미지와 글들을 참고해주시기 바랍니다.
☞ 2월 제철음식 자료모음 |
이상으로 2월 제철음식 (과일,해산물) 안내를 마칠까 합니다. 좀더 다양한 자료가 필요하신 분들은 다음이나 네이버 검색을 통해 상세내용을 확인해 보시면 될 것 같습니다. 그럼 저는 한달 후 3월 제철음식 소개자료로 다시 찾아뵙도록 하겠습니다.
|