봄의 초입인 2월을 맞는 제철음식 과일 해산물 본문

봄의 초입인 2월을 맞는 제철음식 과일 해산물

유용한정보 매너지키자 2019. 1. 14. 15:53


2월 4일 입춘을 기점으로 본격적인 봄으로 들어서는 2월을 맞아 몸보양에 도움을 주는 제철음식 및 과일, 해산물 모음자료를 소개해드리도록 하겠습니다.


대표적인 2월 제철음식을 살펴보면, ①우엉, ②바지락, ③딸기, ④꼬막, ⑤더덕, ⑥삼치, ⑦아귀, ⑧도미, ⑨한라봉 등이 있는데요.


개인적으로 바지락이나 꼬막 같은 조개류를 좋아하는데 지금이 적기라고 하니 꼭 한번 구입해서 맛보시기 바랍니다. 조금더 상세한 내용은 아래에 첨부된 이미지와 글들을 참고해주시기 바랍니다.

 

 


  2월 제철음식 자료모음



이상으로 2월 제철음식 (과일,해산물) 안내를 마칠까 합니다. 좀더 다양한 자료가 필요하신 분들은 다음이나 네이버 검색을 통해 상세내용을 확인해 보시면 될 것 같습니다. 그럼 저는 한달 후 3월 제철음식 소개자료로 다시 찾아뵙도록 하겠습니다.

 

 




최근에 올라온 글

«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28