가정의 달을 맞는 5월 제철음식 과일 종류 알아볼게요 본문
|
5월 제철음식 및 과일, 해산물 자료 찾으시는 분들을 위해 간략하게 정리한 2018년 5월 제철음식 자료 소개를 해드리도록 하겠습니다.
기본적으로 잘 알려진 5월 제철음식은 총 열한 가지 종류가 있는데요. 순서대로 알아보면, ①딸기, ②두릅, ③쭈꾸미, ④취나물, ⑤장어, ⑥매실, ⑦키조개, ⑧멍게, ⑨다슬기, ⑩참다랑어, ⑪소라 등이 있습니다.
이들 제철음식 중에는 5월 한달만이 제철인 음식이 있고 2~4개월 정도의 기간을 가지는 제철음식들도 있으니 아래에 첨부된 음식소개 자료를 잘 참고하셔서 건강하고 풍성한 밥상 차리시기 바랍니다.
특히나 5월은 어린이날, 어버이날, 스승의날, 부처님오신날 등 다양한 행사가 많으니 만큼 가족들과 뜻깊은 정을 나누는 자리를 맛있는 음식들로 채우시면 더욱 알찬 5월이 되시지 않을까 싶습니다.
☞ 5월 제철음식 자료모음 |
조금더 상세한 5월 제철음식 정보가 필요하신 분들은 상단에 첨부된 주소로 접속하셔서 자료를 살펴보시기 바랍니다.
저는 그럼 한달 후 '6월 제철음식 (나물,과일,해산물)' 소식으로 다시 찾아뵙도록 하겠습니다. 행복한 5월 한달 보내시기 바랍니다.
|